Pancetta arrotolata Scotennata
La pancetta arrotolata è un classico prodotto della salumeria bergamasca, nasce da una attenta e scrupolosa selezione delle migliori pancette lavorate fresche e ottenute da suino pesante italiano.
Dopo una attenta salagione a secco con aromi e spezie caratteristici vengono arrotolate e legate per esaltarne la tipicità, quindi avviate a lenta stagionatura.
Salame Bergamasco
Salame di alta qualità, ottenuto con carni selezionate di Suino Pesante Italiano,e con una particolare miscela di aromi ,spezie e vino rosso tipica della tradizione bergamasca.
La grana di macinatura è grossa (7mm), viene insaccato in budella esclusivamente naturale e di pezzatura medio /grossa. Disponibile informato da g700/800ca e g1200ca.
E’ legato come vuole la tradizione esclusivamente a mano, e pazientemente stagionato per 30 gg ed oltre, la presenza diffusa di muffe di colore bianco verde completano la sua caratteristica artigianale.
L’assenza di lattosio e derivati del latte completano la sua caratteristica unita a dolcezza di sapore e profumo al taglio.